Индийское архитектурное бюро Purple Ink Studio реализовало проект малоэтажного жилого комплекса в Бангалоре, в котором применены пассивные методы регулирования климата. Здания построены с учётом сезонных изменений преобладающих ветров, позволило естественным образом вентилировать помещения, дополняя проветривание механическим вентилятором. Осветительные приборы для внешней иллюминации работают на солнечной энергии. Собранная дождевая воды направляется для восполнения запаса грунтовых вод, что помогает беречь воду в случае засушливой погоды.

Источник: Биоклиматический жилой комплекс с вертикальным озеленением — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s