Два международных архитектурных бюро Samoo и Grimshaw трудились над созданием уникального проекта ботанического сада в Южной Корее в Seocheon, где были построены пять оранжерей с различными климатическим зонами внутри них. Оранжереи Ecorium были спроектированы так, чтобы максимально использовать естественную вентиляцию и солнечный свет, необходимые для того или иного климата, включая пустыню, тропики, Средиземноморье, умеренный и полярный. Конструкция зданий выполнена из стали, удерживающей обширное остекление. Прямой наклонный фасад создан для сбора дождевой воды, которая используется для полива растений и охлаждения. На здании Государственного Института Экологии Южной Кореи, который заведует ботаническим садом, размещены солнечные батареи для выработки электроэнергии.

Источник: Ботанический зоосад в Южной Корее — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s