Экологичный музей естествознания в Китае

Международное архитектурное бюро Perkins Will выиграло конкурс на проектирование музея естествознания в Шанхае. Построенный музей представляет собой выставочный центр для десяти тысяч экспонатов. Центральный атриум остеклён изображением клеточной структуры, восточный фасад с вертикальным озеленением указывает на растительный мир, северный фасад из камней символизирует тектоническую активность, а водопад служит миниатюрой рек.

Биоклиматическое здание максимально использует естественное освещение, сокращая избыточное накопление солнечного тепла. Овальный пруд во дворе способствует созданию испарительного охлаждения. Климатическая система применяет для охлаждения и отопления здания геотермальную энергию. Дождевая вода поступает с озеленённой крыши вместе с переработанной сточной водой в пруд. Все эти экологические системы являются частью выставки в музее естествознания по проекту Perkins Will.

Источник: Экологичный музей естествознания в Китае — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s