Заранее изготовленный эко-дом в альпийском стиле

Немецкая компания Baufritz – первопроходец в сфере экологичного деревянного строительства с 1896 и обладает множеством патентов в этой области. Архитектор Georg Schauer спроектировал новый образцовый эко-дом, который первым в Германии получил сертификат за сверхнизкое потребление энергии Minergie-A-ECO. Эко-дом выполнен в стиле баухаус и традиционного альпийского зодчества.

Два вида альтернативных источников энергии используются для энергоснабжения: солнечные батареи и ветрогенератор. Отопление осуществляется с помощью дровяного камина и обогревателя с водородным топливным элементом, который получает водород из природного газа. Эффективная теплоизоляция и предельно сниженные энергетические расходы позволяют дому производить больше энергии, чем необходимо. Излишки направляются для пополнения заряда электромобиля либо в муниципальную электросеть.

Дом выполнен из натуральных и переработанных материалов, включая пихтовую дранку для облицовки дома или вторичный цемент для подвала, где расположена техника и водоочистительная установка. Благодаря своей высокой экологичности и полной безопасности для здоровья дом Baufritz получил ещё один сертификат Sentinel.

Источник: Заранее изготовленный эко-дом в альпийском стиле — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s