Тайваньский жилой комплекс с живой крышей

Датское архитектурное бюро реализует масштабный проект экологичной застройки в регионе Хуалиень, на океанском побережье Тайваня. Застройка осуществляется на месте бывшей индустриальной зоны с целью восстановления эко-системы. Жилой комплекс предназначен для обеспечения курортным жильём людей старшего поколения.

Мастер-план предполагает застройку площадью 120000 м2 жилыми домами и общественными зданиями, воспроизводящими средствами архитектуры горный пейзаж. На данный момент построено первое здание с обширным озеленением. Естественный свет полностью освещает здание с панорамным остеклением по противоположным сторонам. Живые растения по юго-западному фасаду защищают от избыточного солнечного тепла.

Форма и смещённые объёмы здания создают приятный прохладный микроклимат даже для пешеходов, а живая крыша препятствует накоплению тепла, повышая комфорт пребывания на балконах и террасе, что сокращает расходы электроэнергии на охлаждение. Солнечные панели на верхней части крыши вырабатывают необходимую для здания электроэнергию. Проект BIG будет завершён к 2018 году, а пока выставочное здание открыто для потенциальных покупателей экологичной недвижимости.

Источник: Тайваньский жилой комплекс с живой крышей — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s