Курортный эко-дом в Доминиканской республике

Чилийское архитектурное бюро Vasho творчески подошло к задаче застройки курортной зоны в Доминиканской республике, предложив канадскому заказчику проект гостиничного дома с живой крышей. Главная сложность участка состояла в том, что он расположен на склоне под углом 45-70°. Решением проблемы стало заглубление дома, построенного из камней, добытых в процессе рытья котлована.

Благодаря эффекту термальной инерции происходит постоянный обмен тепловой энергией между домом и горными породами, что позволяет без применения дополнительных технологий охлаждать здание в жару с помощью пассивного использования геотермальной энергии. Озеленение крыши живыми насаждениями создаёт теплоизоляцию, испарение накопленной в ней дождевой воды обеспечивает охлаждающий эффект.

Зенитные окна в живой крыше служат для создания естественного освещения. Хвойная древесина местных пород была использована для возведения конструкции дома. Свес крыши над террасой создаёт приятную тень, препятствует перегреву помещений, панорамное остекление обеспечивает естественное освещение и вентиляцию. Биоклиматический гостиничный дом по проекту Vasho предназначен для семейного эко-туризма в Доминиканской республике.

Источник: Курортный эко-дом в Доминиканской республике — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s