Озеленённый эко-дом на берегу озера

Швейцарский архитектор Felix Bonnier реализовал проект дома по самым строгим требованиям энергоэффективности в Швейцарии. Хозяева дома долгое время провели в Азии и пожелали создать дом, отражающий восточное восприятие природы. Поскольку участок очень длинный, узкий и неровный, архитектору пришлось использовать разные уровни для двух объёмов дома с живой и вальмовой крышей.

Часть дома со входом озеленена на крыше и на фасадах для снижения нагрева здания. Остекление на основной части дома способствует проникновению солнечного света во второй половине дня для воздействия на западную стену, служащую для пассивного охлаждения. Активные энергетические системы включают в себя использование солнечной и геотермальной энергии для отопления, охлаждения и выработки электричества.

Здание построено из вторичного бетона, кортеновской стали и древесины. Прообразом дома послужила ювелирная коробка, которая приоткрывается, чтобы показать драгоценное украшение: основной объём дома с каменным садом и бассейном. Согласно предварительным прогнозам, эко-дом по проекту Felix Bonnier полностью энергетически автономен, что будут в течение года проверять его жильцы.

Источник: Озеленённый эко-дом на берегу озера — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s