Электрохромные солнцезащитные очки

Несмотря на то, что солнцезащитные очки блокируют вредное для глаз ультрафиолетовое излучение, они могут создавать проблемы с видимостью при смене степени освещённости.

Один из вариантов решения этой проблемы – смена очков или их снятие, другой вариант – фотохромная оптика, известная под названием хамелеон, которая меняет степень затенения в зависимости от яркости света. Первый вариант создаёт неудобства, а второй требует времени (вплоть до 1 мин), чтобы отреагировать на изменившиеся условия. В поисках оптимального решения проблемы немецкая компания Uvex разработала электрохромные очки, которые меняют степень затенения за 0,1 сек.

Эта технология заключается в использовании жидко-кристаллического материала, размещенного между двумя слоями поликарбоната. Встроенные по бокам сенсоры света (фоторезисторы) мгновенно реагируют на изменение степени освещённости и под воздействием электричества жидкие кристаллы меняют степень затенения очков, пропуская от 16% до 64 % света.

Степень затенения можно выбрать и самостоятельно с помощью кнопки на душке очков. Литий-полимерный аккумулятор скрыт внутри дужки, его полного заряда достаточно для 50 часов затенения очков сверх изначального уровня. Подзарядка осуществляется с помощью кабеля micro-USB, входное отверстие для которого прикрыто резиновой заглушкой в дужке очков.

Вес высокотехнологичных очков составляет 42 гр, их динамическое затенение значительно облегчает занятия экстремальными видами спорта, где важна каждая секунда. Помимо этой технологии, в инновационных очках UVEX используется антибликовая поляризация, покрытие от запотевания и децентровка для предотвращения искажений.

Источник: Электрохромные солнцезащитные очки — Хвоя

Электрохромные солнцезащитные очки: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s