Электрические садовые инструменты

Газонокосилки, триммеры и прочие инструменты, работающие на топливе, производят такие же выбросы в атмосферу, как и автомобили, но в меньшем количестве. Этих вредных выбросов можно полностью избежать, используя электрический садовый инвентарь.

Немецкая компания Gardena в далёком 1973 году уже начала производство садовой техники, работающей на аккумуляторах. Современные литий-ионные аккумуляторы отличаются компактностью при большой ёмкости, они практически не разряжаются и имеют длительный эксплуатационный срок.

Электрическим приводом оснащены газонокосилки, триммеры, ножницы для подравнивания, воздуходувы, секаторы и даже цепные пилы. Одним из ярких образцов практичности аккумуляторной техники стала газонокосилка-робот, самостоятельно подстригающая газон и автоматически возвращающаяся на станцию подзарядки.

Несмотря на то, что аккумуляторная техника требует регулярного пополнения заряда и длительность её непрерывного использования ограничена, тем не менее и эти возможные проблемы решаемы, т.к. Gardena применяет одинаковый аккумулятор для всей электротехники, что позволяет быстро менять их и продолжать работу. И наконец, электрическая садовая техника со шнуром электропитания совсем не нуждается в подзарядке и работает непосредственно от сети.

Помимо разработки обширной линейки электрических инструментов, компания Gardenaизвестна как один из ведущих в мире производителей систем водосберегающего полива, который она разработала ещё в 1990 году.

Источник: Электрические садовые инструменты — Хвоя

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s