Thermowood – калёная древесина

Поскольку древесина универсальный, безопасный для здоровья и быстро возобновляющийся натуральный строительный материал, многие исследователи ищут способы улучшить её свойства, чтобы ещё больше расширить сферу её применения. Финская компания Thermowood разработала простую и эффективную технологию термической обработки древесины, во время которой с помощью высокой температуры и водяного пара происходят изменения в химической структуре дерева без применения каких-либо химикатов.

Во время прокаливания древесины температура доходит до 185 – 225° C, а для охлаждения и повышения уровня влажности используется вода. После термической обработки теплопроводность древесины понижается на 20-25%, что улучшает её утепляющие свойства.

Термодревесина не склонна к деформациям и сохраняет свои размеры, она биологически более устойчива к воздействию грибка и потому более долговечна. Благодаря высокой температуре смола удаляется из древесины, и она приобретает более однородный цвет наподобие тропических пород деревьев. Компания Thermowood производит разнообразные строительные материалы из древесины, полученной из возобновляемых лесных хозяйств, и лицензирует свою технологию для производства термически обработанной древесины в любой стране мира из местного сырья.

Источник: Thermowood – калёная древесина — Хвоя

Thermowood – калёная древесина: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s